Siapa Adjie?

Foto Adjie Brotot, diambil dari rumah Vian.

Harso Adjie Broto Sukmono, lebih dikenal dengan Adjie Brotot, lebih suka dipanggil Adjie namun akan merasa terhina bila dipanggil Brotot saja. Berkebangsaan asli Indonesia dari Jawa Tengah. Lahir di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta pada 12 Mei 1998. Merupakan seorang pelajar, web developer, video editor, dan programmer newbie. Sedang menempuh pendidikan di Sekolah Teknik Elektro dan Informatika, Institut Teknologi Bandung setelah sebelumnya lulus dari SMP Negeri 1 Jakarta pada tahun 2013 dan SMA Negeri 68 Jakarta pada tahun 2016.

FREQUENTLY ASKED QUESTIONS!

1. Darimana Asal Kata "Brotot"?
Dari temen SD. Jadi gue memang orang yang gasuka pelajaran olahraga, jadinya pas SD gendut-gendut gitu, kan kalo orang gendut bisep sama trisepnya gede jadi seolah-olah diliat orang kayak punya otot, nah berhubung nama belakangnya Broto, yaudah deh dimodifikasi. Tapi walaupun sekarang udah kurus tetep aja nama itu masih melekat dan menjadi sebuah trademark.

2. Suka Pelajaran apa?
Semua cabang MIPA suka. Matematika suka, Kimia suka, Biologi suka, Fisika suka. Ditambah sama Astronomi dan Ilmu Komputer tapi nggak ada di kurikulum sekolah, jadi cuma sekedar tau-tauan aja..

3. Kalo gitu, Gasukanya Pelajaran apa?
Pelajaran yang menurut gue ga jelas. (maaf ya) kayak sejarah, olahraga, bahasa indonesia kalo udah masuk ke puisi2an, sama seni budaya juga lumayan gajelas tapi berhubung di SMA 68 guru senbudnya asik, jadi oke-oke aja.

4. Keseharian Ngapain aja?
Ke sekolah, pulang, ngerjain tugas, tidur.
Kalo lagi ada waktu luang atau liburan kadang suka bikin-bikin karya grafis atau bikin-bikin video kadang juga suka main game, ngemod game, atau nongkrong sambil download di outlet-outlet yang menyediakan wifi kenceng di sekitar sekolah.

5. Suka Main Game apa?
Kalo game yang umum sih, DOTA 2 suka. Tapi lebih suka game city building kayak SimCity, Cities in Motion, Cities XL, dll ada satu lagi, GTA San Andreas karena fleksibel banget buat di mod.

6. Belajar Bikin Website/Desain dari mana?
Otodidak, dulu waktu SD sama SMP masih banyak waktu buat belajar, sekarang SMA waktunya kemakan sama sekolah jadi udah ga sejago dulu. Tapi dari dulu emang belom jago sih hehehe.

7. Blognya udah ada dari Kapan?
Dari kelas 5 SD atau 6 SD gitu. Tahun 2010 pokoknya. Udah gonta-ganti template sama gonta-ganti domain sana-sini.

8. Tema dari Blognya sebenernya apa sih?
Gado-gado, apa yang gue suka gue tulis, ga berharap jadi blog terkenal juga, berkah aja itu dapet 1.000.000 visit lebih. Jaman dulu masih sering copas artikelnya, tapi gue ngerasa itu kekayaan intelektual orang, kalo copas berarti yg nyopas gapunya intelektual. Nah sekarang gue mau nyoba bikin-bikin artikel sendiri dengan foto tiap artikel yang edit sendiri juga, jadi bener-bener ori nih blog ^^

9. f-1(x) dari (x+4)7-3 berapa?
Oke pertanyaan berikutnya..

10. Pernah ikut acara OIC di RTV itu ya?
Iya pernah. yang nelen mic pas jawab mata uang arab saudi. tapi cuma sampe babak penyisihan keempat, selangkah lagi menuju semifinal.. tapi gapapa lumayan deh hehe.

11. Pernah ikut kejuaraan gitu gak?
Pernah ikut OSN Komputer tapi cuma sampe provinsi, Pernah ikut Pesona Kimia Nasional tapi galolos final, Pernah ikut Jumbara VIII tapi dengan bodohnya tidak datang pas hari-H, Pernah ikut lomba desain logo transjakarta, asean mental health, kompas mangrovestasi tapi kalah semua, eh enggak deng, pernah menang lomba desain logo di sinar sosro alhamdulillah lah... terakhir, juara 1 lomba debat di sma 26 (tapi pesertanya cuma 3 coi!). Yang paling keren sih ini tapi itu juga kalah!

12. Punya pacar ga?
Pernah

13. Cowok atau Cewek nih pacarnya?
Campur

14. Suka Film apa?
Star Trek, Interstellar, Knowing, Avatar. Pokoknya yang berbau Science fiction suka deh. Film-film kartun kayak Astro Boy, Spongebob, Planet 51, Megamind juga suka.

15. Kalo ada hal yang masih mau gue tanyain lagi gimana?
Komen aja dibawah, atau tanya langsung di http://ask.fm/adjiebrotot

8 comments :

  1. yomsss gokil luuu brotot

    BalasHapus
  2. Kak minta ajarin html blog gitu dong, aku masih di jaman renaissance juga, blm tau theme yg tepat, modif dmn. Hehe, mksh:)

    BalasHapus
  3. Anak muda yang mantap
    Semangat dehhh

    BalasHapus
  4. Nadine Aryanti / Arie Ramdhiani Mahassa ?

    BalasHapus
  5. Mantep nih kak Adjie Blognya, isinya bermanfaat

    BalasHapus
  6. Kikikik ini prolog lucu amat

    BalasHapus
  7. Oh jadi ini Adjie Brotot yang post meme integrasi sampe ngebanjirin timeline line, owwwhhh...

    BalasHapus

Brotot Facts: